Die Schifflände ist nach Eigendeklaration «ein einzigartiges Plätzchen für eine genussvolle Auszeit», nicht zuletzt wegen der unbeschreiblich schönen Lage direkt am Wasser des Greifensees im Kanton Zürich und inmitten der naturgeschützten Seelandschaft.
Betrieben werden ein Selbstbedienungsrestaurant, eine Landbeiz sowie das See-Restaurant, nachdem das Restaurant im Besitz des Kantons für eine gross angelegte Sanierung mehrere Saisons geschlossen war.
Jegen durfte für die Schifflände gleich mehrere Arbeiten in allen Restaurantteilen ausführen. Im Selbstbedienungsrestaurant das Salat-, Getränke- und Kaffeebuffet sowie die Kasse. In der Landbeiz sind die Getränkebuffets «by Jegen». Alle Buffet-Fronten wurden mit weisslackierten MDF Platten sowie abgerundeten Kanten hergestellt. Die Abdeckungen sind in CNS gefertigt. Im See-Restaurant rundete der Weinklimaschrank mit je einer separaten Steuerung für Weiss- oder Rotwein die Arbeiten von Jegen ab.
Bauherrschaft und Konzept: Hochbauamt des Kanton Zürich