Bäckerei jung seit 1976 - inspiriert von John Baker
John Baker-Gründer Jens Jung hat sich mit seinem spannenden Mix aus traditionellstem Bäckereihandwerk und frischem Auftritt in kürzester Zeit in der Stadt Zürich etabliert. Das Unternehmen lebt die Nachhaltigkeit: für das frische Brot werden regionale Biozutaten verwendet und gebacken wird möglichst gleich vor Ort in der Filiale. Mit der Übernahme der Jung & Jung AG («Bäckerei jung seit 1976»), gegründet vom Vater von Jens Jung, und der Weiterführung unter der Byline «inspiriert von John Baker» werden zwei starke Marken zusammengebracht. Dabei fokussiert sich "jung seit 1976" stärker auf ein ausgewähltes Sortiment an hausgemachter Take-Away Verpflegung (Sandwich, Salat, Birchermüesli etc.) - das aber ganz im John-Baker-Stil mit Premium-Anspruch, weit weg vom häufig anzutreffenden "Industrie-Convenience-Food im Plastikpack" .
Jegen setzte für die beiden Filialen am Schanzengraben sowie Klusplatz die Verkaufstheken um. Die gekühlten Glasvitrinen mit Doppelverglasungen und bedienseitigen Flügeltüren ermöglicht eine konstante Kühlzirkulation ohne Kondenswasserbildung. Die Glastablare auf transparenten Konsolen sowie das im Befestigungsrahmen integrierte LED-Profil setzt die Ware perfekt in Szene. Bei den ungekühlten Elementen wird ebenfalls auf eine gute Ausleuchtung mit LEDs gesetzt. Kombiniert wurden die Glasvitrinen mit einer Abdeckung in Birkensperrholz und Front aus Backstein (Schanzengraben) sowie einer Buchen-Massivholzplatte mit CNS-Front (Klusplatz).