Projektübersicht

Restaurant AIR, Flughafen Zürich

Im Check-in 2 wird mit dem Restaurant AIR das Angebot der Erlebnisgastronomie am Zürcher Flughafen erweitert. Jegen durfte diverse Bereiche des Gastro- und Innenausbauprojekts planen und sogleich umsetzen. Ein besonderes Merkmal ist die Wandverkleidung im Eingangs- sowie die Oberfläche im Free-Flow-Bereich aus geschliffenen Aluminiumblechen, die mit Nieten aufgezogen wurden. Der Aviatikstil wird mit einem dreiblättrigen Propeller sowie einem Triebwerkimitat, welches an die Decke geschraubt wurde, ergänzt. Die Fronten der Bedienungszone und die Rückwandelemente der Bäckerei sind in Eiche furniert (natur) gehalten, die Abdeckungen wurden mit Kunststein verkleidet. Die Fronten der Bäckerei sind aus Corian gefertigt. 

Bauherrschaft: Autogrill Schweiz AG, Olten

Architektur: Detail Design GmbH, Zürich

Jegen Leistungen Detailplanung / Produktion / Montage

Fotos © René Dürr Architekturfotografie


Weiterlesen