Renovation und Erweiterung Hotel Grace La Margna in St. Moritz
Das Hotel «Grace La Margna» gehört seit mehr als 100 Jahren zum festen Ortsbild von St. Moritz. Das geschichtsträchtige Gebäude im Jugendstil wurde über mehrere Jahre saniert, restauriert und um einen modernen Anbau erweitert. Das Ensemble der beiden Trakte verbindet das historische Erbe mit dem Modernen: so wurde im ursprünglichen «La Margna Wing» viel Wert auf die historische Renovation des Gebäudes gelegt, und der moderne Anbau «Grace Wing» fügt sich ohne grosse Aufregung im puristischen Stil nahtlos in die alpine Umgebung ein.
Jegen durfte mehrere Bereiche des Gastronomie-Innenausbaus realisieren. Für den gemütlichen «Living Room» hat Jegen die Patisserie-Vitrine in Nussbaum (furniert) umgesetzt. Der seitlich verschiebbare Glasaufsatz (UV verleimt) setzt die süssen Köstlichkeiten unter besten klimatischen Bedingungen perfekt ins Szene. Ein weiterer Hingucker ist der von Jegen entwickelte und im Gold-Look umgesetzter Champagner-Klimaschrank in der hauseigenen Bar. Die integrierte LED-Ausleuchtung sowie die individuell verstellbaren Innentablare/Flaschenauflagen sorgen für die perfekte Inszenierung. Zwei unterschiedliche Klimazonen sorgen zudem für optimale Temperatur-Verhältnisse. Die Umsetzung des Weinkellers rundet die Arbeiten von Jegen ab. Auch hier verbindet Jegen die verschiedenen Kompetenzen des Innenausbaus: der Degustationskorpus ist mit einem Glasfront-Unterbau (UV-verleimt) realisiert worden. Das Weingestell wurde in der Ausführung Schwarzstahl mit Tablaren in Eiche umgesetzt. Für die räumliche Trennung der beiden Klimazonen (Rot- und Weisswein) kommt das Wand-Tür-System Diamant-Lux mit schwarzem Randemail zum Einsatz, das Jegen aus der Sparte Brandschutz beherrscht.
Bauherrschaft: Grace La Margna, St. Moritz
Architektur: Divercity Architects, London und Blarer & Reber, Samedan